
NUTRIZIONE SANA E SOSTENIBILE
Nutrirsi significa dare al nostro organismo i “mattoni” giusti per mantenerlo in Salute e prevenire l’insorgenza di malattie. Divenire consapevoli che ciò che mangiamo, entra a far parte delle nostre cellule ed ha un impatto, non solo sul nostro benessere o malessere, ma anche sulla Terra, il Pianeta che abitiamo. Al fine di garantire la sopravvivenza e il futuro delle specie viventi che lo popolano, uomo compreso, sentiamoci parte del “Sistema”: decidiamo di vivere una vita sana e sostenibile! Mettiamoci un po’ di coscienza nel piatto!!!
RIPRENDONO LE VISITE NUTRIZIONALI IN STUDIO
Si riparte! Da lunedì 4 maggio 2020 riprendono regolarmente le visite nutrizionali presso il mio studio. Nel rispetto delle indicazioni del Dpcm in vigore da quella data, riceverete indicazioni precise appena fissato il vostro [...]
VIDEO-CONSULENZA NUTRIZIONALE AI TEMPI DEL COVID-19
Da oggi puoi prenotare la tua video - consulenza nutrizionale online! Stare a casa tutto il giorno facendo pochissimo movimento è diventata la routine di tanti, così come il ciclo continuo di colazioni-pranzi-cene, intervallati [...]
RIFLESSIONI DI UNA NUTRIZIONISTA IN QUARANTENA DA COVID-19
“Prima regola prudenza, seconda audacia”. È quello che rimane di un bellissimo articolo di Alessandro Baricco letto qualche giorno fa su "Repubblica". Nell'articolo lo scrittore si rivolgeva agli intellettuali "di mestiere" sulla necessità di [...]
CALCOLI RENALI: 10 semplici regole per prevenirli
"Chi soffre per amore è perché non ha mai avuto i calcoli renali", recita una ironica frase anonima che gira nel web. E credo sia perfettamente d'accordo chi si è ritrovato almeno una volta [...]
VITAMINA D: la vitamina del Sole e della Salute
La vitamina D è uno dei nutrienti più messi in discussione negli ultimi anni. A cosa serve? Quando va integrata? A quale dosaggio? E per quanto tempo? Perché la carenza è così diffusa? La [...]
Alimenti fermentati: caratteristiche e benefici delle fermentazioni
Birra, vino, formaggi, pane, yogurt e crauti sono i più conosciuti, ma anche tempeh, kefir, kombucha ecc. le "novità" degli ultimi decenni nella nostra dieta. Parliamo di alimenti fermentati, largamente presenti nella nostra dieta [...]