La prima visita nutrizionale prevede la valutazione:

  • dello stile di vita, delle abitudini alimentari e delle eventuali patologie diagnosticate,
  • dello stato nutrizionale: massa magra (FFM), massa grassa (FM), massa muscolare (PMM), stato di idratazione (TBW), età metabolica e metabolismo basale.

Dopo un’attenta anamnesi, sarà elaborato un piano alimentare personalizzato, basato sulle caratteristiche e le esigenze personali.

La consegna del piano avverrà entro 1 settimana lavorativa. Il piano alimentare potrà essere consegnato di persona o inviato via email (accessibilità 24h al piano terapeutico da smartphone e/o pc).

Il piano alimentare è costruito in base alla condizione fisiologica o patologica personale. Mira a raggiungere uno stato di benessere ottimale da mantenere nel tempo e da adeguare alle varie fasi della vita.

La dott.ssa Mellace elabora:

  • piani alimentari personalizzati per vegetariani e/o vegani
  • piani alimentari personalizzati per pazienti oncologici

ma anche:

  • piani alimentari personalizzati per dimagrimento (sovrappeso ed obesità)
  • piani alimentari personalizzati per bambini ed adolescenti (a partire dallo svezzamento)
  • piani alimentari personalizzati per donne in gravidanza ed allattamento
  • piani alimentari personalizzati per problematiche femminili quali infertilità, endometriosi, sindrome dell’ovaio policistico (PCOS), amenorrea, candidosi, cistiti, ritenzione idrica ecc.
  • piani alimentari per pazienti con allergie (es. nichel), intolleranze alimentari (es. lattosio), sensibilità al glutine, celiachia
  • piani alimentari personalizzati per patologie a carico della tiroide
  • piani alimentari personalizzati per patologie gastrointestinali quali reflusso gastrico, diarrea, stitichezza, gonfiore addominale, sindrome da colon irritabile, diverticolosi, patologie infiammatorie croniche intestinali
  • piani alimentari personalizzati per:
    • diabete, insulino-resistenza
    • ipercolesterolemia, dilipidemie, steatosi epatica, sindrome metabolica
    • patologie cardiovascolari (es. ipertensione)
    • patologie renali (es. calcolosi, insufficienza renale)
    • patologie autoimmuni (es. tiroiditi, fibromialgia, psoriasi ecc.)
    • patologie dermatologiche (es. acne, cellulite ecc.)

Le visite di controllo saranno decise in base agli obiettivi prefissati, la motivazione esistente ed i progressi raggiunti. Saranno concordate e, salvo eccezioni, eseguite ad un mese circa dall’inizio del piano terapeutico.

È attivo il servizio di VIDEO – CONSULENZA NUTRIZIONALE ONLINE

 


È possibile ottenere servizi di consulenza alimentare per redazioni di menù aziendali e menù speciali (allergie, intolleranze, proposte pasti ipocalorici ecc.), nonché fissare incontri di educazione alimentare e corsi tematici presso:

  • Istituti Scolastici
  • Amministrazioni Pubbliche
  • Aziende
  • Associazioni
  • Attività commerciali (bar, ristoranti, pizzeria, gastronomie, ecc.)